SMK Texmaco Semarang Community
Selamat datang di SMK Texmaco Semarang Commmunity

Silakan Login/Register dahulu ysch,,,


thxz,

Trik charge battery baru

Go down

Trik charge battery baru

Post by tribowo on 12th May 2009, 06:11

Belakangan ini, kondisi battery handphone yg dijual di pasaran semakin banyak dan beragam. Hal ini dikarenakan semakin banyaknya permintaan dari user. Efeknya, jumlah battery (bajakan) yang beredar di pasaran membludak.
Salah satu efek yang timbul adalah, harga dari battery itu sendiri jadi lebih murah, tetapi kualitasnya mengecewakan. Berikut tips untuk rekan-rekan yang baru membeli batt:

1. Pastikan ada garansi dari pihak penjual ( at least 1 hari ).
2. Kalo bisa membandingkan harga, tanya-tanya dulu di beberapa counter hp.
3. Pada pengisian pertama, charge batt dg posisi hp mati sampe penuh, kemudian kalo memungkinkan langsung nyalakn hp (kalo bbat dah full) dan dibuat mainan/telp/sms sampe ada warning "batt mo abis, isi ulang". Baru kemudian charge lagi dg posisi hp mati sampe full.

Semoga bermanfaat,
avatar
tribowo
A D M I N
 A        D        M       I         N

Male Post : 1151
Join date : 2009-05-08
Age : 36

http://smktexmaco.super-forum.net

Back to top Go down

top..

Post by alimasadi on 13th May 2009, 19:38

apik.. makasih tipnya bos..
avatar
alimasadi
A D M I N
 A        D        M       I         N

Male Post : 45
Join date : 2009-05-08
Age : 34
Lokasi : GunungPati

http://www.alimasadi.com

Back to top Go down

Re: Trik charge battery baru

Post by JodY on 9th October 2010, 23:50

berlaku bwt smwa batre apa cm yg ori kak?
avatar
JodY
VIP MEMBER
 VIP MEMBER

Male Post : 124
Join date : 2010-10-09
Age : 32
Lokasi : kalibanteng (bukan SK)

Back to top Go down

Re: Trik charge battery baru

Post by rahox on 17th October 2010, 05:14

kaluw ane dulu sih beli batre merk DSBC, harganya yang 60 rb, awet banget tuh batre, tapi suatu ketika ane pinjemin ke sodara, and dipasang ke hpnya. Setelah beberapa lama, eh kok tiba2 pas ane pasang lagi di hp ane, tiba2 dah matot ntuh batre. ane tanyain ma tukang servisnya, katanya sih pengaruh juga pinjem2in batre ke orang laend yang hpnya bermasalah, eman-eman banget ki, rego 60 ewu mung kanggo sedilit, semoga dgn pengalaman ane nie bisa memberi gambaran ke ente semua, tapi ane sama sekali kaga nyaranin buat jadi orang pelit minjemin batre lho ya,,,,

rahox
Bayi
Bayi

Post : 2
Join date : 2010-10-17

Back to top Go down

Re: Trik charge battery baru

Post by b124nt on 17th October 2010, 08:18

rahox wrote:kaluw ane dulu sih beli batre merk DSBC, harganya yang 60 rb, awet banget tuh batre, tapi suatu ketika ane pinjemin ke sodara, and dipasang ke hpnya. Setelah beberapa lama, eh kok tiba2 pas ane pasang lagi di hp ane, tiba2 dah matot ntuh batre. ane tanyain ma tukang servisnya, katanya sih pengaruh juga pinjem2in batre ke orang laend yang hpnya bermasalah, eman-eman banget ki, rego 60 ewu mung kanggo sedilit, semoga dgn pengalaman ane nie bisa memberi gambaran ke ente semua, tapi ane sama sekali kaga nyaranin buat jadi orang pelit minjemin batre lho ya,,,,


wah bisa buat alesan gak minjemin batt HP nich [You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
b124nt
VIP MEMBER
 VIP MEMBER

Male Post : 255
Join date : 2009-08-09
Age : 33
Lokasi : No manden alias pindah2 teruuusss
Humor : jangan berpikir kalo rumput tetangga lebih subur, sebelum kamu ngerasain rumputmu di makan kambing congek tetangga

Back to top Go down

Re: Trik charge battery baru

Post by tribowo on 17th October 2010, 23:40

b124nt wrote:
rahox wrote:kaluw ane dulu sih beli batre merk DSBC, harganya yang 60 rb, awet banget tuh batre, tapi suatu ketika ane pinjemin ke sodara, and dipasang ke hpnya. Setelah beberapa lama, eh kok tiba2 pas ane pasang lagi di hp ane, tiba2 dah matot ntuh batre. ane tanyain ma tukang servisnya, katanya sih pengaruh juga pinjem2in batre ke orang laend yang hpnya bermasalah, eman-eman banget ki, rego 60 ewu mung kanggo sedilit, semoga dgn pengalaman ane nie bisa memberi gambaran ke ente semua, tapi ane sama sekali kaga nyaranin buat jadi orang pelit minjemin batre lho ya,,,,


wah bisa buat alesan gak minjemin batt HP nich [You must be registered and logged in to see this image.]

kwkwkkk,,,,,,,,,,,,,, [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

trick jitu,,,,,, [You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
tribowo
A D M I N
 A        D        M       I         N

Male Post : 1151
Join date : 2009-05-08
Age : 36

http://smktexmaco.super-forum.net

Back to top Go down

Re: Trik charge battery baru

Post by ninin dewi on 16th December 2010, 12:39

tribowo wrote:
b124nt wrote:
rahox wrote:kaluw ane dulu sih beli batre merk DSBC, harganya yang 60 rb, awet banget tuh batre, tapi suatu ketika ane pinjemin ke sodara, and dipasang ke hpnya. Setelah beberapa lama, eh kok tiba2 pas ane pasang lagi di hp ane, tiba2 dah matot ntuh batre. ane tanyain ma tukang servisnya, katanya sih pengaruh juga pinjem2in batre ke orang laend yang hpnya bermasalah, eman-eman banget ki, rego 60 ewu mung kanggo sedilit, semoga dgn pengalaman ane nie bisa memberi gambaran ke ente semua, tapi ane sama sekali kaga nyaranin buat jadi orang pelit minjemin batre lho ya,,,,


wah bisa buat alesan gak minjemin batt HP nich [You must be registered and logged in to see this image.]

kwkwkkk,,,,,,,,,,,,,, [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

trick jitu,,,,,, [You must be registered and logged in to see this image.]

wagu tur pelit,, [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
ninin dewi
VIP MEMBER
 VIP MEMBER

Female Post : 58
Join date : 2010-10-11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Back to top Go down

Re: Trik charge battery baru

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum